Erstellung eines regionalen Kochbuchs

Projektträger:

Karo Creativ Süd / KCS GmbH

Zeitraum:

November 2018 bis Februar 2019

Förderung der Leader-Region ACHTERN-ELBE-DIEK:

5.784 Euro

Es soll ein Kochbuch mit schmackhaften regionalen Rezepten sowie zusätzlichen wissenswerten Informationen zu Produkten und Einkaufsmöglichkeiten aus der Region erstellt werden. Inhaltlich werden neben vielen wissenswerten Informationen zu den zugrundeliegenden Nahrungsmitteln wie beispielsweise Quitte, Rhabarber, Kräutern, Bohnen, Tomaten, Rote Bete, Spinat, Portulak, Guter Heinrich, Holunder, Stachelbeere, Johannisbeere, Weißkohl, Sauerkraut, Eiern, Gurken oder Nüssen zahlreiche abwechslungsreiche Rezeptideen aus der Region präsentiert. Der hintere Bereich des Buches ist als Informationsanhang über regionale Einkaufsmöglichkeiten geplant. Hier werden Erzeuger, Lieferanten und weitere Anbieter regionaler Lebensmittel und Produkte mit einer kurzen Beschreibung des Leistungsumfanges dargestellt. Mit dem Kochbuch soll in der Region bekannt gemacht werden welche tollen Produkte es direkt vor Ort gibt und was man damit alles in der Küche zaubern kann. Dies stärkt auch die Identifikation mit der Region. Zudem kann das Kochbuch auch ein toller Botschafter für die Region werden und Gästen zeigen was die Region zu bieten hat.